RANCANG BANGUN SOFTWARE COACHING DALAM PEMBUATAN PROGRAM LATIHAN TES PARAMETER PADA CABANG OLAHRAGA ATLETIK NOMOR LARI JARAK PENDEK 100M - Usman, Dhimas Dwiputra (2017)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk membuat salah satu software alat bantu pelatih dalam memudahkan dan untuk mengetahui tes parameter atlet serta mengetahui kelemahan dan kekurangan kondisi fisik atlet agar sesuai dengan program latihan yang akan dibuat untuk mencapai tujuan dari latihan atlet tersebut. Serta para pelatih pun tidak perlu membuat tes parameter dalam bentuk excell dengan memasukan formula atau rumus excell yang tidak semua pelatih mengerti atau mengetahui. Peneliti pun merasa enggan atau merasa malas kalau harus tiap saat pembuatan progarm latihan darus dimulai dengan membuat tes parameter dalam bentuk manual microsoft excell yang tidak mudah dalam penggunaannya. Dengan software ini pelatih hanya tinggal menginput data acuan salah satu atlet dan menginput data hasil tes dari atletnya yang akan di latih. Software ini pun akan melakukan maintenance untuk memperbaharui atau memperbaiki alat bantu ini. Dengan adanya software ini para pelatih akan terbantu dalam pembuatan program latihan dan agar program latihan yang dibuat sesuai dengan kebutuhan atlet yang akan dilatih. Dan untuk kededapannya, ada peneliti yang menyempurnakan software ini agar lebih bermanfaat lagi untuk para pelatih setiap cabang olahraga serta bisa digunakan di smarphone sehingga bisa dibawa kemanapun pengguna berada. Dan berharap untuk kedepannya bisa lebih dikembangkan lebih lagi supaya bisa digunakan ditingkat nasional maupun internasional. Dalam pembuatan software ini, peneliti menggunakan aplikasi flash mediayang pengerjaannya selama 6 minggu dan masih perlu di perbaiki.