PENGGUNAAN METODE MIND MAPPING UNTUK PEMBELAJARAN HISTOIRE DE FRANCE - Andriansyah, _ (2017)
This study are made to find out the method of mind mapping in Histoire de France. The results showed that learning through the use of mind mapping method can increase creativity and concentration in learning Histoire de France. The improvement can be done through modification of action in the form of: material delivery with mind mapping method of discussion of matter by involving learner and lecturer, discussing result of mind mapping of learners by choosing it randomly, and doing evaluation of learning by involving learner at end of learning. The learners now ussualy create their own mind mapping, after doing this assessment we know now that mind mapping can be used in learning Histoire de France with advantages and disadvantages of the method.;---Cette étude est faire pour découvrir la méthode de carte conceptuelle dans Histoire de France. Les résultats ont montré que l'apprentissage par l'utilisation de la méthode de carte conceptuelle peut montrer la créativité et la concentration dans l'apprentissage de l'Histoire de France. L'amélioration peut se faire par la modification de l'action sous la forme de: la transmission matérielle avec la méthode de la carte conceptuelle la discussion de la matière en impliquant l'apprenant et le conférencier, en discutant le résultat de la carte conceptuelle des apprenants en le choisissant au hasard et en évaluant l'apprentissage en impliquant l'apprenant À la fin de l'apprentissage. Les apprenants maintenant utilisent leur propre carte conceptuelle, après avoir fait cette évaluation, nous savons maintenant que la carte conceptuelle peut être utilisée pour apprendre l'Histoire de France avec des avantages et des disavantage de la méthode.