PENGGUNAAN METODE MIND MAPPING DALAM PEMBELAJARAN MENULIS PARAGRAF ARGUMENTATIF BAHASA PERANCIS - Rezvani, Dhei Mulya (2017)
Cette étude porte sur l'utilisation de méthode « mind mapping » dans l'apprentissage d'écriture de paragraphe argumentatif en français. Cette recherche utilisant le mind mapping est que (1) les élèves préparent un papier blanc dont le côté longue est posé à plat; (2) des apprenants font des dessins ou des photos à l'idée principale; (3) les élèves créent une ligne afin de relier les éléments d'information à l'aide de crayons de couleur; (4) Utilisez les images, parce que chaque image du mind mapping a une signification importante. L'objectif est d'améliorer la capacité d'écrire un paragraphe argumentatif en utilisant le mind mapping. En définitive, nous pouvons conclure que l'utilisation de mind mapping peut aider à apprendre les compétences en écriture et augmenter la motivation à apprendre.