UTILISATION DE LA MÉTHODE COPY THE MASTER POUR AMELIORER LA COMPÈTENCE DE LA PRODUCTION ECRITE - Septiana, Arie (2017)
L'un des objectifs essentiels de l'enseignement du français en Indonésie est améliorer la compétence de la production écrite, le français comme langue étrangère. La production écrite est l'une des compétences langagières que les étudiants doivent maîtriser. Pour la compétence de la production écrite on doit avoir la capacité d'une bonne grammaire. Cependant, le plus urgent est d'avoir beaucoup de vocabulaire, parce qu'ils vont trouver beaucoup de problèmes sans avoir maitrise le vocabulaire. Mais le grand problème les étudiants sont paresseux de mémoriser le vocabulaire qui sera utilisé dans diverses occasions. Alors, on a besoin d'une méthode ou des enseignants afin que les étudiants puissent apprendre et utiliser le vocabulaire. Basé sur la description ci-dessus, nous nous intéresons à faire le mini mémoire intitulé "Utilisation de la Méthode Copy The Master pour Améliorer la Compètence de la Production Ecrite". Cette étude vise à décrire : (1) l'utilisation de la méthode Copy The Master pour améliorer la compètence de la Production Ecrite; (2) les avantages et les inconvénients de la méthode Copy The Master