PENGGUNAAN METODE PROJECT- BASED LEARNING DALAM PEMBELAJARANFRANÇAIS DEL'HÔTELLERIE ET LA RESTAURATION - Ayuni, Lidiya (2017)
Cette étude vise à décrire: (1) De la méthode de l'apprentisage par projet pour l'apprentissage de l'hȏtellerie et la restauration française; (2) Obtenir les informations sur les accords de la méthode de l'apprentisage par projet pour l'apprentissage de l'hȏtellerie et la restauration française. Parmi les nombreuses méthodes susceptibles d'améliorer la motivation des étudiants, Pour définir la pédagogie ou l'apprentissage par projet,il faut d'abord cerner la notion de projet. Cette méthode, à travers la collaboration, les recherches personnelles. entre participants et les discussions de classe, a un impact positif sur l'apprentissage. Elle permet de mieux articuler les apprentissages aux compétences attendues, favorise l'implication de l'étudiant et développe son sentiment d'efficacité personnelle. Les étapes de l'utilisation de la méthode sont : (a), les étudiants en tant que décideurs, et créer un cadre, (b) un problème dont la solution n'est pas prédéterminée, (c) les étudiants en tant que concepteur du processus pour obtenir des résultats, (d) l'étudiant est responsable de l'obtention et la gestion de l'information recueillie, (e ) effectue une évaluation continue, (f) les élèves regardent régulièrement de retour à ce qu'ils font, (g) le résultat final du produit et sa qualité évaluée, et (h) la classe a une atmosphère d'erreurs de tolérance et des changements. Et puis, les accords de la méthode de l'aprentissage par projet avec l'apprentissage de l'hȏtellerie et la restauration française sont : (1) la méthode de l'aprentissage par projet peut devenir la bonne manière pour améliorer la compétence des apprenants dans l'apprentissage de l'hȏtellerie et la restauration française ; (2) cette méthode fait les apprenants peut pratiquer dans le monde de l'hôtellerie et le restauration; (3) l'enseignant obtient la méthode de l'alternative pour enseigner l'apprentissage de l'hȏtellerie et la restauration française; (4) Après les apprenants a donné ce méthode, ils deviennent avoir plus la responsabilité dans faire le projet.----------The purpose of this research are to describe: (1) Learning project method by studying with French for hotels and restaurants; (2) Get information about the relationship of project based learning method by studying French for hotels and restaurant. Among many methods to improve student motivation, to make a learning or a learning project, we should define the project concept first. This method, through collaboration, personal research, and class discussions, has a positive impact on learning. It's possible to articulate well the expected learning skills, promote student involvement, and develop his/her self-efficacy. The steps of using this method are: (a) the college student as decision maker and making the framework, (b) there are problems that the solution isn't predetermined, (c) the college student as the process designer to achieve the outcome, (d) the college student is responsible for obtaining and managing the information collected, (e) continuously evaluating, (f) the college student regularly review what they are doing, (g) the final product and its quality evaluated, and (h) the class has an atmosphere that tolerates errors and change. And continuity of based project learning method with French hotel and restaurant learning: (1) project based learning method is the right way to improve the competence of learners in hotels and restaurants learning with French; (2) This method allows learners to practice in hotel and restaurants; (3) the teacher gets an alternative method to teach and learn hotels restaurant with French; (4) After students provide this method, they can have more responsibility in doing the project.