PENGGUNAAN TEKNIK PERMAINAN KARTU DOMINO DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA PERANCIS TINGKAT DASAR - Fadillah, Neneng Nofi Nur (2017)
Communication orale est une des compétences linguistiques qui sont importants dans l'apprentissage d'une langue étrangère. L'utilisation de technique d'apprentisage qui appropriés peut soutenir d'apprentissage. La technique du jeu de domino est une nouvelle technique qui appliquée dans les compétences de production orale, cette technique peut soutenir de la competences production orale. Le média ulitisé est une serie d'image et le technique utilisé est comme du jeu de domino. Les étapes de l'utilitasion de la technique de la jeu de domino sont : 1) Les joueurs sont disposés dans une position circulaire comme dans le jeu de dominos. Un groupe de joueurs se composent de quatre à sept personnes; 2) après que les cartes sont distribuées aux joueurs. Un joueur gagne sept cartes; 3) une des cartes restantes sont placées ouvertement sur la table. Comparez cette carte du jeu; 4) après avoir vu les cartes sur la table le prémier joueur choisi une des cartes qu'il a occupé, ce qui a relation avec une carte ouverte sur la table. Dans une période relativement courte de temps, le joueur doit composer une phrase qui résume les deux images. Le jouer disent la phrase, en plaçant la carte de façon à couvrir la carte précedente; 5) le joueur suivant et autres jouers prennent des tours faites de façon similaire avec les joueurs; 6) Le jeu d'est considéré comme invalide si les phrases sont arrangés n'est pas grammatical, le contenu de la phrase ne cadre pas avec l'image ou le temps utilisé trop longtemps. Ces joueurs ne devraient pas tomber ses cartes, et le virage est ignoré par le joueur suivant. Ainsi, il a perdu un seul tour; 7) qui a été déclaré le gagnant est le joueur qui a les cartes exécutent en premier. Les jeux de langage en utilisant des techniques de jeu de domino peuvent créer une atmosphère détendue, de bone humeur et beaucoup de connasaissance de la langue française, en particulier dans la competences production orale.