PELATIHAN BERMAIN INSTRUMEN PERKUSI PADA KOMUNITAS UNITED STATES OF BANDUNG PERCUSSION DI BANDUNG - Pujianti, Astri (2017)
Penelitian ini dilakukan pada komunitas perkusi USBP (United States of Bandung Percussion). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahi perencanaan pelatihan bermain instrumen perkusi, mengetahui metode pelatihan instrumen perkusi dan mengetahui materi pelatihan instrumen perkusi pada komunitas USBP (United States of Bandung Percussion). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kualitatif. Metode deskriptif digunakan untuk menggambarkan perencanaan pelatihan bermain instrumen perkusi, metode pelatihan instrumen perkusi danmateri pelatihan instrumen perkusi pada komunitas USBP (United States of Bandung Percussion). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perencaan pelatihan bermain instrumen perkusi, proses pelatihan bermain instrumen perkusi dan hasil pelatihan bermain instrumen perkusi pada komunitas USBP (United States of Bandung Percussion) telah sesuai dengan teori yang peneliti dapat.,---This research conducted on percussion USBP community. The perpose of this study was to determine the training plan of playing percussion instruments, to know the training methods and the training material of playing percussion instrumen on USBP community. This research is using descriptive and qualitative methods. Descriptive method used to describe the training plan of playing percussion instruments, percussion instrument training methods and training materials on community USBP percussion instruments. These result indicate that the training plan of playing percussion instruments, the training process and the result of trainingplaying percussion instruments USBP community has been consistent with the theory that research has found.