PENGARUH HUMAN CAPITAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIREKTORAT 6 SDM UMUM DAN IT PT. KAI (PERSERO) BANDUNG - Nabila, Dea (2017)
Latar belakang dari penelitian ini adalah kinerja karyawan Direktorat 6 SDM Umum dan IT yang mengalami penurunan. Hal ini ditandai dengan terjadinya salah penempatan unit kerja, jenjang karir tidak lancar, pemberian tugas yang tidak sesuai, dan ketidakdisiplinan waktu kerja. Permasalahan ini harus segera diatasi agar kinerja karyawan berjalan optimal dan tujuan perusahaan akan tercapai. Salah satu untuk meningkatkan kinerja karyawan adalah dengan kualitas human capital dalam perusahaan itu sendiri. Karena semua aktifitas perusahaan tak luput dari peranan karyawan sebagai penggerak utama. Dengan meningkatkan kinerja karyawan akan membawa kemajuan dalam suatu perusahaan untuk menghadapi lingkungan bisnis yang tidak stabil Jenis metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan populasi 916 orang karyawan dan responden berjumlah 100 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi sederhana. Pengujian hipotesis menggunakan uji t-test untuk melihat pengaruh secara parsial. Hasil dari penelitian ini menunjukan Human Capital dan Kinerja Karyawan berada pada kategori tinggi. Hasil perhitungan sebesar korelasi 0,875, artinya variabel human capital dengan kinerja karyawan memiliki hubungan yang positif dengan klasifikasi sangat kuat.,---The background of this research is the performance of employees of Directorate 6 of General Human Resources and IT which decreased. This is marked by the occurrence of incorrect placement of work units, non-current career paths, inappropriate assignment tasks, and indiscriminate work time. This problem must be addressed so that the employee's performance runs optimally and the company's goals will be achieved. One to improve employee performance is with the quality of human capital within the company itself. Because all the activities of the company did not escape from the role of employees as the prime mover. By improving employee performance will bring progress in a company to deal with unstable business environment The type of research method used is descriptive and verifikatif method with a population of 916 employees and respondents amounted to 100 people. The analysis technique used is correlation coefficient pearson product moment and simple regression analysis. Hypothesis testing using t-test test to see the effect partially. The results of this study shows Human Capital and Employee Performance are in high category. The result of calculation is 0.875 correlation, it means human capital variable with employee performance have positive relation with very strong classification.