PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP RETURN SAHAM SYARIAH: Studi Kasus pada Subsektor Farmasi yang Terdaftar di ISSI Periode 2011-2015 - Anjarsari, Renita (2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah tentang penurunan dan peningkatan return saham syariah yang tajam pada perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Index Saham Syariah (ISSI) dari periode 2011-2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap return saham syariah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan desgin penelitian data panel. Analisis statistik yang digunakan adalah regresi linear multiple. Berdasarkan hasil temuan, dapat dibuktikan bahwa model regresi dapat digunakan untuk melihat pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap return saham syariah. Hasil penelitian menunjukkan Earning Per Share berpengaruh secara positif terhadap return saham syariah dan Debt to Equity Ratio tidak memiliki pengaruh terhadap return saham syariah. Kata kunci : Investasi Syariah, Kinerja Keuangan, Earning Per Share, Debt to Equity Ratio, Return Saham Syariah The problem in this research is on the decline and increase in stock return sharia sharply in the pharmaceutical sub-sector companies listed on Sharia Stock Index (ISSI) from 2011-2015. This study aims to determine the effect Earning Per Share and Debt to Equity Ratio to the stock return of sharia. This study uses descriptive and verification with panel data research desgin. The statistical analysis used is multiple linear regression. Based on the findings, it can be proved that the regression model can be used to observe the effect of Earning Per Share and Debt to Equity Ratio to the stock return of sharia. The results showed Earning Per Share positive effect on stock returns sharia and Debt to Equity Ratio has no effect on stock returns sharia. Keywords: Islamic Investments, Financial Performance, Earnings Per Share, Debt to Equity Ratio, Return Sharia Stock