PENGARUH PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP HARGA SAHAM : Studi Pada Perusahaan Pertambangan Batubara yang Terdaftar di BEI - Dini, Pertiwi Dian (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan Corporate Social Responsibility terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif. Pengungkapan Corporate Social Responsibility diukur berdasarkan indikator Global Reporting Initiative Index (GRI Index). Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan sektor pertambangan. Teknik pengambilan sampel berdasarkan purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 19 perusahaan selama lima tahun dari 2012-2016 sehingga diperoleh 95 data observasi. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan metode regresi sederhana. Kesimpulan penelitian ini pengungkapan Corporate Social Responsibility berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham. ;---This research was purpose to prove the influence Corporate Social Responsibility Disclosure to towards the stock price at coal mining companies listed on Indonesia Stock Exchange. This research used descriptive study with verification method. Corporate Social Responsibility Disclosure was measured by Global Reporting Initiative Index (GRI Index). This research also used secondary data which annual report from mining companies. The technique for collecting samples is based on purposive sampling to get 19 companies in five years from 2012 to 2016 with 95 observation data. The statistic analysis is used panel data regression. The conclution of this research is Corporate Social Responsibility Disclosure positive hasn't significant effect on stock price.