DECISION MAKING IN VIRGINITY: Dinamika Pengambilan Keputusan Mempertahankan Virginitas pada Dewasa Awal - Andhika, Handi (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dinamika pengambilan keputusan mempertahankan virginitas pada dewasa awal. Desain penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode penelitian fenomenologi. Penentuan subjek pada penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi terstruktur. Hasil penelitian ini adalah: 1) Pengambilan keputusan mempertahankan virginitas pada dewasa awal memiliki alasan yaitu menunggu momen yang tepat, orang tua dan religiusitas atau agama. 2) Lingkungan memberikan pengaruh kepada pengambilan keputusan mengenai virginitas seseorang. Keterbatasan penelitian ini adalah subjek yang terlalu general sehingga mengurangi fokus penelitian. Rekomendasi dalam penelitian ini adalah: Peneliti selanjutnya diharapkan mempersempit cakupan subjek dengan studi kasus tertentu Kata kunci: Pengambilan Keputusan, Virginitas, Dewasa Awal This study aims to determine how the dynamics of decision-making in preserve virginity in early adulthood. The design of this study is a qualitative research with phenomenological method. Subjects in the study were selected using purposive sampling technique. Data collection technique was using semi-structured interviews. The results of this research are: 1) Any decision of preserve virginity in early adulthood have a reason that is waiting for the right moment, parents and religiosity or religion. 2) Environment give effect to the decisions regarding someone's virginity. Limitations of this study is a subject that is too general, thereby reducing the focus of research. Recommendations in this study are: Future researchers are expected to narrow the scope of the subject with specific case studies. Keywords: Decision Making, virginity, Early Adulthood