PERBEDAAN ANTARA JUMPING SERVIS DENGAN FLOATING SERVIS TERHADAP RAIHAN POINT DALAM SIMULASI PADA CABANG OLAHRAGA BOLA VOLI - Heriyansyah, Firman (2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan antara , jumping servis dan floating servis. Penelitian ini pada akhirnya ingin mengetahui raihan point antara jumping servis dengan floating servis. Sample yang terlibat dalam penelitian ini adalah atlet SMAN 1 CIKANCUNG. Sampel yang terlibat dalam penelitian berjumlah 12 orang yang memiliki teknik bola voli yang baik, 6 orang untuk passing, 3 orang jumping servis dan 3 orang melakukan floating servis setiap servis melakukan 5 kali percobaan dikarenakan membutuhkan subjek yang bisa mengaplikasikan gerakan passing, jumping servis dan floating servis dengan baik dan akurat. Desain penelitian yang digunakan adalah study komparatif.Untuk mengambil data raihan point menggunakan format penilaian yang telah di tentukan serta aplikasi software SPSS. Hasilnya setiap jenis servis memiliki nilai rata-rata jumping servis (5, 5, 5) dan floating servis (5, 4, 3) hasil pengujian hipotesis menggunakan Independent Sample T-Test, yang dimana hasilnya tidak terdapat perbedaan rata-rata raihan point servis yang dibuktikan dengan nilai signifikan t = 1.600 , p = 0.242 > 0.05. oleh karena itu maka tidak terdapat perbedaan antara Jumping servis dengan Floating servis terhadap raihan point dalam simulasi pada cabang olahraga bola voli.;---The purpose of this research is to know the difference between, jumping service and floating service. This research ultimately to know point achievement between jumping service with floating service. Sample involved in this research is athletes SMAN 1 CIKANCUNG. The sample involved in the study amounted to 12 people who had good volleyball technique, 6 people for passing, 3 people jumping service and 3 people doing floating service each service performed 5 times because the experiment requires subjects who can apply passing motion, jumping service and floating Service well and accurately. The research design using comparative study. To retrieve the point achievement using the scoring format that has been specified and the application of SPSS software. The result of each type of service has the average value of jumping service (5, 5, 5) and floating service (5, 4, 3) hypothesis testing results using Independent Sample T-Test, which results is no difference in average point achievement service As evidenced by the significant value t = 1,600, p = 0.242> 0.05. Therefore there is no difference between Jumping service with Floating service against point achievement in simulation on sport of volleyball.