Analisis Sikap Kepahlawanan dalam Buku Nama & Kisah Pahlawan Indonesia Sebagai Alternatif Penulisan Bahan Pembelajaran IPS Mengenai Kepahlawanan di Kelas IV Sekolah Dasar - safitri, desti (2017)
Pendidikan merupakan hal yang penting yang harus di dapat oleh anak. Melalui pendidikan orang tua dan guru bisa mengajarkan siswa-siswanya mengenai sikap-sikap yang mengandung nilai kebaikan. Salah satu sikap yang mengandung nilai kebaikan adalah sikap yang ada dalam diri pahlawan. Sikap kepahlawanan tersebut dapat dicontoh dan diterapkan oleh siswa dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) diketahuinya sikap kepahlawanan dalam buku Nama & Kisah Pahlawan Indonesia karya Angga Priatna & Aditya Fauzan Hakim, dan (2) didapatnya penulisan bahan ajar yang dapat guru terapkan dalam pembelajaran IPS mengenai kepahlawanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode yang digunakan adalah analisis dokumen. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui sikap kepahlawanan yang ada di dalam buku Nama & Kisah Pahlawan Indonesia karya Angga Priatna & Aditya. Dari hasil analisis tersebut dapat dimanfaatkan sebagai penulisan bahan pembelajaran.