ALGORITMA HYBRID KRIPTOGRAFI RSA DENGAN KRIPTOGRAFI ONE TIME PAD - Ristiana, Muhammad Ghiyats (2017)
Kriptografi adalah sebuah seni untuk memanipulasi pesan rahasia. Seiring berjalannya waktu, keamanan kriptografi semakin berkembang, salah satu caranya adalah dengan menggabungkan dua buah kriptografi. Penggabungan dua buah kriptografi ini disebut juga dengan algoritma hybrid, yaitu algoritma yang menggabungkan dua buah kriptografi yang sudah ada. Algoritma ini biasanya menggabungkan antara kriptografi simetri dan kriptografi asimetri. Dalam penelitian ini akan disajikan pengembangan kriptografi RSA dan kriptografi One Time Pad dengan menggabungkan kedua kriptografi tersebut. Penggabungan kedua kriptografi tersebut bertujuan untuk memperkuat keamanan informasi yang dikirimkan pada saluran komunikasi yang ada dan menutupi kelemahan dari kriptografi One Time Pad.;---Cryptography is an art to manipulate a private message. As the time passes, the security of cryptography developed by combining two cryptographies. A combination of two cryptographies is also called as the hybrid algorithm which combines two existing cryptographies. This algorithm is usually combines symmetry and asymmetry cryptography. The present study provides the development of a combination between RSA cryptography and One Time Pad cryptography. The combination of those cryptographies is intended to strengthen the security of information that is transmitted on the existing communication channels, and it will cover the weakness of One Time Pad cryptography.