PENYANDIAN PESAN MENGGUNAKAN KOMBINASI ALGORITMA RSA YANG DITINGKATKAN DAN ALGORITMA ELGAMAL - Firdaus, Jafarudin (2017)
Kriptografi adalah ilmu dan seni untuk menjaga keamanan pesan. Algoritma kriptografi yang populer saat ini adalah algoritma RSA yang didasarkan pada masalah pemfaktoran bilangan bulat dan algoritma ElGamal yang didasarkan pada masalah logaritma diskrit. Pada penelitian ini, algoritma baru kriptografi diusulkan dengan menggabungkan algoritma RSA yang ditingkatkan menggunakan tiga bilangan prima dan algoritma ElGamal.;---Cryptography is the art and science of keeping the security of messages. Nowadays, the most popular cryptography algorithms are the RSA algorithm which is based on integer factorization problem and the ElGamal algorithm which is based on discrete logarithm problem. In this research, a new cryptography is proposed by combining enhanced RSA algorithm that use three prime numbers and the ElGamal algorithm.