PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN FOOD&BEVERAGE DEPARTEMENT THE JAYAKARTA BANDUNG BOUTIQUE SUITE HOTEL & SPA - Rosmini, Rossy (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Food&Beverage Departement The Jayakarta Bandung Boutique Suite Hotel & Spa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskrptif dan metode verifikatif, yaitu metode penelitian untuk membuat gambaran mengenai situasi dan kejadian. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sample jenuh Analisis data dalam penelitian ini memakai teknik analisis regresi linier berganda. Sampel pada penelitian ini secara keseluruhan adalah 36 orang, yang terdiri dari seluruh karyawan Food&Beverage Department The Jayakarta Bandung Boutique Suite Hotel & Spa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kompensasi (X₁) berpengaruh positif terhadap variabel Kepuasan Kerja (Y) dan Lingkungan Kerja(X₂) berpengaruh positif terhadap variabel Kepuasan Kerja (Y). Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan keseluruhan adalah sebesar 61,1% sedangkan variabel lain yang mempengaruhi Kepuasan Kerja karyawan sebesar 38,9% . Kata Kunci : Kompensasi, Lingkungan Kerja, dan Kepuasan Kerja.