PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN JARAK JAUH BERBASIS MEDIA GOGGLE CLASSROOM UNTUK KETERAMPILAN MENULIS - Putra, Aulya Alamanda (2017)
Cette étude vise à décrire: (1) l'utilisation de la modèle de l'apprentissage à distance par le média google classroom pour la production écrite; (2) Obtenir les informations sur les accords de la modèle de l'apprentissage à distance par le média google classroom pour la production écrite. Les étapes de l'utilisation de la modèle de l'apprentissage à distance par le média google classroom sont: (1) la phase donner la matière et le devoir. L'enseignant les donne par le média google classroom ; (2) l'enseignant explique la matière d'apprentissage par le vidéo et il donne le temps pour ce devoir; (3) la phase de l'exploration de cette matière; (4) la phase de fait les devoirs ; (5) la phase fait la discussion entre l'enseignant et l'étudiant(e); (6) la phase de l'appréciation de ces devoirs ; (7) L'enseignant donne une brève explication de ces devoirs. Et puis, on doit faire l'apprentissage dans la classe, face à face, parce que la classe virtuelle ne peut pas encore changer la classe conventionnel. Mais, on peut utiliser cette modele pour marquer la limite du temps, la distance et l'espace. Mots-clé: La modèle de l'apprentissage à distance, le media google classroom, production écrite. This research aims: (1) to describe the use of distance learning based on Google Classroom media for writing skills (2) to obtain information about distance learning based on Google Classroom media for writing skills. The steps of using distance learning based on Google Classroom media are: (1) the phase of giving materials and assignment. The teacher gives it through Google Classroom, (2) the teacher explains the learning materials by video and gives learners to do the given assignment, (3) the phase of exploring the learning materials, (4) the phase of doing the assignment, (5) the phase of discussion between teacher and learners, (6) the phase of assessment, (7) the teacher gives a brief review of the assignment. Then, we have to hold learning in the classroom, in a conventional way, face to face, because the virtual classroom cannot replace the conventional classroom. But we can use the distance learning model to limit time, distance, and space. Keyword: distance learning, Google Classroom media, writing skills.