HUBUNGAN MOTIVASI DENGAN PARTISIPASI LANGSUNG DALAM OLAHRAGA FUTSAL KARYAWAN CIWALK BANDUNG - Santoso, Siti Hutami (2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara motivasi dalam melakukan aktivitas olahraga futsal dengan partisipasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan studi korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Ciwalk Bandung sebanyak 200 orang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini 20% dari populasi adalah sebanyak 40 orang yang diambil dengan menggunakan teknik random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket atau kuesioner. Hasil penelitian motivasi terhadap partisipasi langsung dalam melakukan olahraga futsal adalah nilai sig 0,760, karena nilai sig. > 0.05 menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan antara motivasi dengan partisipasi langsung. ----------- The purpose of this study to determine the relationship between motivation in performing sport activities futsal with participation. This research uses quantitative method with correlational study. The population in this study are employees Ciwalk Bandung as many as 200 people. The sample used in this study 20% of the population is as many as 40 people taken using random sampling technique. The instrument used in this study is a questionnaire or questionnaire. The result of motivation research on direct participation in doing futsal sport is sig value 0.760, because the value of sig. > 0.05 indicates that there is no relationship between motivation and direct participation.