PENGARUH MODAL KERJA DAN DIFERENSIASI PRODUK TERHADAP KEBERHASILAN USAHA : Survey pada UKM Konveksi di Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung - Dewi, Isni Triana (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruhmodal kerja dan diferensiasi produk terhadap keberhasilan usaha pada pengusaha konveksi di Kecamatan Soreang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey eksplanatori dengan menggunakan teknik pengumpulan data dengan angket. Responden berjumlah 197 orang dari populasi 370 responden yang terdiri dari para pengusaha konveksi yang tergabung dalam paguyuban mitra tasik dan paguyuban pedagang soreang. Data yang telah dikumpulkan selanjutnya dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh modal kerja dan diferensiasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. ------------ This research aimed to analyze the influences of working capital and product differentiation to business sucsess on convection entrepreneur in Soreang distric. Method use in this research is explanatory survey, by using questionnaire data collection techniques. The respondent amounted to 197 people out of a population of 370 people, respondents consisted of convection entrepreneurs who are member of paguyuban mitra tasik and paguyuban pedagang soreang. Dta have been collected are then analyzed by using multiple linear regression. The result showed that the effect of working capital and product differentiation positive and significant impact on the success of business