PENGARUH SOLVABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTI DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2008 - 2011 - Amanda, R.Puti (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh solvabitas terhadap harga saham perusahaan sektor properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini, solvabilitas menjadi variabel independen dan harga saham adalah variabel dependen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan metode non-probability sampling yaitu purposive sampling. Beberapa kriteria juga menjadi bahan pertimbangan dalam memilih perusahaan-perusahaan yang diteliti..Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dan menggunakan analisa regresi sederhana untuk menguji hipotesis. Penelitian ini juga menggunakan SPSS 17.0 untuk mengolah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa p-value > level of significant maka Ho diterima yang artinya solvabilitas tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham. Kata kunci: solvabilitas, harga saham The purpose of this study is to examine the influence of solvency to the stock price property companies that listed in Indonesia Stock Exchange. The study used the solvency as independent variable and stock price as dependent variable. Data in this study used secondary data. Samples are taken by purposive sampling technique, one of non-probability sampling techniques. Nonetheless, some criteria have been considered for the selection of the firms. The study used descriptive verifying method and simple regression analysis for hypothesis testing and also used SPSS 17.0 for data processing. The result showed p-value > level of significant, hypothesis (Ho) is accepted which means the solvency have no influence in stock price. Keywords: solvency, stock price