PENGGUNAAN MEDIA PETA KONSEP POHON JARINGAN DALAM PEMBELAJARAN MENULIS BAHASA PERANCIS - Pertiwi, Riyanti Karina (2017)
Ce mini-mémoire vise à connaitre l'utilisation du media de carte conceptuelles arbre réseau pour améliorer la compétence de la production écrite de la phrase simple de la langue française pour les étudiants et a connaitre les avantages et les inconvénients de l'utilisation du media de cartes conceptuelles arbre réseau. En utilisant du media de cartes conceptuelles arbre réseau, les apprenants devraient être plus motives et actifs dans le processus d'apprentissage. Le media de cartes conceptuelles arbre réseau est intéressant et facile a utiliser dans le processus d'apprentissage et peut être une alternative a l'enseignement de la langue française, en particulier dans l'écriture. Les résultats de cette étude indiquent que le media de cartes conceptuelles arbre réseau peut être implante dans l'apprentissage de la production écrite de la langue française comme un media simple, innovant et intéressant. Mot-clé : la production écrite, langue française, la media d'apprentissage, de cartes conceptuelles arbre réseau This mini-memoire to know the use of network tree concept map for enhancing students' writing simple French sentence skill and to know the advantage and disadvantage from the use of network tree concept map. In using network tree concept map, students have to be motivated and actively involves in learning process. Network tree concept map is more interesting and easy to use in learning process and can be the alternative for teaching French, especially in writing part. The result of this study shows that network trees concept map can be used in learning French writing which is simple, innovative and interested. Keyword: Writing Skill, French, Teaching Media, Network Tree Concept Map