PENGARUH KESEHATAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA MENGAJAR GURU SMP/MTs SE - KOTA CIMAHI - Julaeha, Nining (2017)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Kesehatan Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Mengajar Guru SMP/MTs di kota Cimahi". Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesehatan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja mengajar guru. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif jenis korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah 52 guru dan 52 kepala sekolah yang tersebar di 52 SMP/MTs di Kota Cimahi. Berdasarkan temuan dari hasil pengolahan data, diperoleh beberapa hasil penelitian yang dapat dijelaskan sebagai berikut: Skor rata-rata kecenderungan dari variabel X (Kesehatan Kepemimpinan Kepala Sekolah) adalah 2,71 masuk dalam kategori baik. Sedangkan skor rata-rata kecenderungan dari variabel Y (Kinerja Mengajar Guru) adalah 2,95, masuk dalam kategori baik. Hasil perhitungan koefisien korelasi sebesar 0,256, artinya terdapat pengaruh meskipun rendah antara variabel X (Kesehatan Kepemimpinan Kepala Sekolah) dan variabel Y (Kinerja Mengajar Guru). Hasil perhitungan signifikansi korelasi diperoleh harga