PENGARUH LATIHAN MENTAL PETTLEP IMAGERY TERHADAP MOTIVASI DAN HASIL PANJAT TEBING KATEGORI RINTISAN : Study Eksperimen Pada Atlet Panjat Tebing Kabupaten Pandeglang. Banten - Citra Permana, Septi (2017)
Tujuan penelitian ini untuk membandingkan pengaruh PETTLEP Imagery dan relaksasi imagery terhadap motivasi dan hasil panjat tebing kategori rintisan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain Randomize Pretest-Posttest Control Group. Sampel dalam penelitian ini adalah 20 atlet panjat tebing. Hasil analisis dan perhitungan data mengungkapkan bahwa model latihan PETTLEP Imagery dan relaksasi imagery memberikan pengaruh yang signifikan terhadap motivasi olahraga dan hasil panjat tebing. Akan tetapi, latihan PETTLEP imagery memberikan pengaruh yang lebih tinggi dan signifikan dari pada relaksasi imagery terhadap motivasi atlet dan hasil panjat tebing atlet di FPTI Kabupaten Pandeglang.----------The purpose of this research to compare influence PETTLEP imagery and relaxation imagery against motivation and the climbing stub category .This research uses experimental methods by design randomize pretest-posttest control group. Included in this study is 20 athletes climbing. The analysis and calculation data revealed that model exercise PETTLEP imagery and relaxation imagery give significant influence on the motivation sports and climbing. But, exercise PETTLEP imagery exert higher than relaxation significant imagery against motivation athletes and the climbing athletes in FPTI district pandeglang.