ANALISIS KANYOUKU YANG BERHUBUNGAN DENGAN ADAT KEBIASAAN DENGAN ADAT KEBIASAAN ORANG JEPANG PADA ZAMAN FEODAL SEBAGAI UNSUR PEMBENTUKNYA - Haqqi, Adri Teguh Bey (2013)
Kanyouku merupakan gabungan dua kata atau lebih yang memiliki makna khusus. Kanyouku tidak dapat dipahami jika hanya makna leksikalnya saja, melainkan makna idiomatikal. Oleh karena itu, perlu pemahaman mengenai hubungan antara makna leksikal dengan makna idiomatikal dari kanyouku. Mempelajari kanyouku tidak hanya kebahasaan saja tetapi mempelajari budaya. Penelitian yang berjudul Analisis Kanyouku yang Berhubungan dengan Adat Kebiasaan Orang Jepang pada Zaman Feodal Sebagai Unsur Pembentuknya ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan kanyouku yang terbentuk dari adat kebiasaan orang Jepang pada zaman feodal. Berdasarkan hasil penelitian, penulis menyimpulkan bahwa kanyouku yang terbentuk dari adat kebiasaan orang Jepang semuanya memiliki hubungan antara makna leksikal dengan makna idiomatikal sehingga dapat dianalisis gaya bahasanya.