KUALITAS INTERAKSI REMAJA PUTRI DENGAN AYAHNYA DAN SIKAP HETEROSEKSUALNYA : Studi Korelasi terhadap Siswa SMA Negeri 19 Bandung Tahun Ajaran 2016/2017) - Lestari, Susi (2017)
Tujuan umum penelitian untuk dapat menggambarkan kualitas interaksi siswi atau remaja putri dengan ayahnya dan sikap heteroseksualnya. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif, sampel penelitian adalah siswi kelas XI SMA Negeri 19 Bandung Tahun Ajaran 2016/2017. Penelitian menghasilkan gambaran secara umum kualitasi interaksi siswi atau remaja putri dengan ayahnya menandakan kurangnya timbal balik dalam kualitas interaksi dari kedua belah pihak. Hal ini disebabkan karena pola pengasuhan orangtua terhadap anak khususnya dalam berkomunikasi yang tidak dibiasakan untuk terbuka sehingga banyak ketidaksesuaian antara lapangan dengan teori. Rekomendasi ditujukan kepada peranan orangtua dengan pengawasan guru BK disetiap sekolah. Siswa mendapatkan layanan bimbingan dan konseling secara tepat untuk membantu mereka dalam pencapaian identitas diri khususnya remaja putri Kata kunci: Kualitas Interaksi, Remaja Putri dan Ayah, Sikap Heteroseksual ABSTRACT General objective of study is to describe interactive quality of female student or daughter and her father to his positive heterosexual. Approach used in this study is quantitative one along with descriptive method. The sample of study is female students XI at High School 19 Bandung, Academic Year 2016/2017. The study delivers general image of interactive quality of female student or daughter and her father indicating less feedback of both parties to interactive quality. This is caused by pattern of parental education for their children, particularly in communication which is not accustomed to be open-ended, thereby leading to considerable unconformity between field and theory. Recommendations are aimed at the role of parents and supervisory of guidance and counseling teachers in each school. Students get guidance and counseling services appropriately to assist them in achieving their own identity, especially female student Keywords: Interactive Quality, Daughter and Father, Heterosexual Attitude