PENGUKURAN DAN PEMBUATAN PETA BIDANG TANAH UNTUK PENGGUNAAN TOWER SUTET PLN JALUR PULAU JAWA - BALI DI KABUPATEN CIREBON BAGIAN BARAT - Wibowo, Graha Fijar (2017)
Pengukuran dan Pembuatan Peta Bidang Tanah adalah proses pengambilan ukuran panjang bidang tanah, sudut dan kordinta bidang tanah. Kegiatan ini biasanya dilakukan oleh Badan Pertanahan Nasional untuk memberikan kepastian hukum dan hak milik atas bidang tanah. Peta bidang tanah adalah jenis peta tematik yang memuat tentang letak bidang tanah sesungguhnya yang ada di permukaan bumi. Untuk pembuatan peta bidang biasanya dilakukan dalam software GIS. Tower SUTET adalah tower untuk mengalirkan listrik dari pembangkit listrik ke beban-beban listrik yang nantinya didistribusikan kepada masyarakat. Hasil akhir Tugas Akhir ini peta bidang tanah standar BPN dan peta persebaran bidang tanah untuk tower SUTET jalur Pulau Jawa - Bali di Kabupaten Cirebon bagian Barat.