PENGARUH PERCEIVED VALUE DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP GOLF TOURISTS' BEHAVIORAL INTENTION DI KLUB GOLF BOGOR RAYA:Survei pada partisipan yang menggunakan jasa Klub Golf Bogor Raya - Islamia, Annisa NUr (2017)
Sport tourism merupakan bagian dari pariwisata yang baru-baru ini terus mengalami perkembang pesat. Klub Golf Bogor Raya merupakan penyedia jasa sarana olahraga di Kota Bogor. Masalah yang dihadapi oleh perusahaan adalah menurunnya jumlah partisipan yang menggunakan jasa Klub Golf Bogor Raya, selain itu dengan banyaknya kompetitor di kota Bogor juga menjadi permasalahan lainnya. Peneliti memilih perceived value dan perceived quality sebagai solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan prilaku dikemudian hariagar partisipan dapat datang kembali, merekomendasikan bahkan menceritakan hal positive kepada orang lain. Variabel independen (X) yang digunakan ada 2,yaitu perceived value dan perceived quality.Perceived valueyang terdiri dari dimensiservice dan convenient, sedangkan perceived quality terdiri dari dimensi kindness, efficien, assistan dan competendengan variabel dependen (Y) yang digunakan yaitu behavioral intention. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Pelaksanaan perceived value maupun perceived qualitydi Klub Golf Bogor Raya berada pada kategori tinggi, dari perceived valuedimensi servicemendapatkan penilaian tertinggi sedangkan dari perceived quality dimensi kindness merupakan penilaian tertinggi dari partisipan. Kemudian tanggapan mengenai behavioral intentionberada pada kategori tinggi, dimensi intention to returnmendapatkan penilaian tertinggi. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh antara perceived valuedan perceived quality terhadap behavioral intention, Kata Kunci: Sport Tourism, Perceived Value, Perceived Quality, Behavioral Intention,Golf, Sport tourism is a part of tourism that has been expanding rapidly. Klub Golf Bogor Rayais a provider of sports services in Bogor City. The problem faced by the company is declining number of participants who used the services of Klub Golf Bogor Raya, besides many competitors in the city of Bogor also become other problems. Researchers choose perceived value and perceived quality as a solutions that can be applied to improve future behavior in order for participants to come back, recommending even telling positive things to others. There are two independent variableused in this research (X), perceived value and perceived quality. Perceived value consists of service and convenient dimension, whereas perceived quality consists of dimension of kindness, efficien, assistan and competence with dependent variable (Y) used is behavioral intention. Analysisof data techniques used is multiple regression. The implementation of perceived value and perceived quality in Klub Golf Bogor Raya isin the high category, from perceived value service dimension get the highest rating while from perceived quality dimension kindness get the highest assessment of the participants. Then the response about behavioral intention is in the high category, the intention to return dimension gets the highest. The results showed there is asignificant influence between perceived value and perceived quality toward behavioral intention. Keywords : Sport Tourism, Perceived Value, Perceived Quality, Behavioral Intention, Golf, Klub Golf Bogor Raya