PERBEDAANPERFEKTDAN PRÄTERITUM DALAM KALIMAT LAMPAU BAHASA JERMAN - Nurhasyanah, Erika (2017)
Landasan untuk bisa mnguasai empat keterampilan bahasa asing yaitu dengan penguasaan kosakata dan tatabahasa. Penguasaan tatabahasa merupakan salah satu unsur penting dalam pembelajaran bahasa. Salah satu bagian dari tatabahasa dalam hal ini bahasa Jerman, adalah penggunaan kalimat lampau. Kalimat lampau dalam bahasa Jerman dibagi menjadi tiga bentuk, yakni bentuk kalimat Perfekt, bentukkalimat Präteritum dan bentuk kalimatPlusquamperfekt. Karena banyak pembelajar yang sulit untuk membedakan antara bentuk kalimat Perfekt dan Präteritum maka tulisan ini dibuat. Adanya tujuan dari tulisan ini adalah untuk memaparkan perbedaan-perbedaan antara bentuk kalimat Perfekt dan Präteritum. Selain itu di dalam tulisan ini diuraikan juga mengenai pengertian, susunan kata, dan contoh-contoh kata kerja yang berhubungan dengan bentuk kalimat Perfekt dan Präteritum. Tulisan ini juga bertujuan agar pembaca tidak kebingungan untuk menggunakan bentuk-bentuk kalimat tersebut, pembelajar mengetahui lebih dalam dan lebih mengenali kalimat lampau di dalam bahasa Jerman, Die Grundlage für die Beherrschung der vier Fertigkeiten sind die Beherrschung des Vokabulars und der Grammatik. Die Beherrschung der Grammatik ist ein wichtiges Element beim Sprachenlernen. Ein Teil der Grammatik, in diesem Fall die deutsche Sprache, ist die Verwendung von vergangenen Sätzen. Der vorgangene Satz in deutscher Sprache wird in drei Formen unterteilt, sie sind nämlich Perfekt-Satzform, Präteritum-Satzform und Plusquamperfekt-Satzform.Viele Lernende habenSchwiriegkeiten,zwischen der Form des Satzes Perfekt und Präteritum zu unterscheiden, deshalb wird dieses Papier gemacht. Der Zweck dieser Arbeit ist es, die Unterschiede zwischen der Form der Perfekt und Präteritum Sätze zu beschreiben. Darüber hinaus beschreibt diese Arbeit auch die Bedeutung, Formulierung und Verben Beispiele, die mit der Form der Perfekt und Präteritum Sätze verbunden. Dieses Papier zielt auch darauf ab, dass der Leser nicht verwechselt, diese Satzformen zu benutzen, der Lernende weißt tiefer und vertrauter über dievorgangen Satz auf Deutsch