PENGARUH DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR SUZUKI ADRESS : Survei Dilakukan Pada Pengguna Suzuki Adress Di Kota Bandung - Slamet, Femmi Retsa (2017)
Permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini adalah rendahnya keputusan pembelin Suzuki Adrress di kota Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai desain produk, keputusan pembelian, dan mengetahui seberapa pengaruh desain produk terhadap keputusan pembelian sepeda motor Suzuki Address. Penelitian ini menggunakan metode explanatory survey dengan waktu yang digunakan pada penelitian ini adalah cross sectional method. Populasi yang diteliti adalah para pengguna Suzuki Adress Di Kota Bandung. Sementara itu teknik pengumpulan data dari penelitian ini adalah Studi kepustakaan, angket, riset lapanga dengan melakukan pengamatan langsung ke objek yang dijadikan sasaran.Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah teknik probability sampling dengan cara menarik sampel secara simple random sampling, dan jumlah sampel yang diambil sebesar 74 dari jumlah populasi sebesar 280. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa desain produk dari Sepeda motor Suzuki address termasuk pada kategori tinggi, sedangkan keputusan pembelian dari motor Suzuki address termasuk pada kategori tinggi berdasarkan uji hipotesis yang sudah dilakukan menunjukan bahwa desain produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Desain Produk, Keputusan Pembelian, Bentuk ABSTRACT The issue that appear in this research is low purchase decision of Suzuki address motorcycle in Bandung. The purpose of this research is to know the description of product design, purchase decision and how the purchace decision influence the product design. This research method using explanatory survey and the time that spent on research is a cross sectional method. The population examined was the users of Suzuki addresses in Bandung, while the technique of collecting data from this research is literature study, questionnaires, research of Field by direct observation to an object that made in the target. Mechanical withdrawal of the sample using random sampling techniques from 74 sample of 280 population. Data were analyzed using simple linear regression analysis. The result of this research show that the product design from suzuki address motorcycle are in the high category and the purchase decision from suzuki address motorcycle are in high category too based on test the hypothesis that was done showed that product design has significant effects against the purchasing decision. ` Keywords: Product Design, Purchasing Decisions, Forms