PENGARUH FULL DAY SCHOOL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI TEKNIK KONSTRUKSI KAYU SMKN 6 BANDUNG - Laeli, Nur Nazmi (2017)
Penelitian yang berjudul Pengaruh Full Day School Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI Teknik Konstruksi Kayu SMKN 6 Bandung, merupakan penelitian yang bertujuan untuk : (1) mengetahui gambaran pelaksanaan full day school di SMKN 6 Bandung, dan (2) mengetahui seberapa besar pengaruh full day school terhadap hasil belajar siswa kelas XI Teknik Konstruksi Kayu SMKN 6 Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif Deskripstif. Instrumen pengumpulan data dengan menggunakan angket sebagai instrumen pengumpulan data variabel X dan dokumentasi sebagai instrumen pengumpulan data variabel Y. Dokumentasi yang digunakan adalah nilai rata-rata raport sebelum diterapkannya full day school dan nilai rata-rata raport setelah diterapkannya full day school. Sampel pada penelitian ini berjumlah 60 siswa dari jumlah populasi 120 siswa kelas XI Teknik Konstruksi Kayu SMKN 6 Bandung. Angket di sebar kepada siswa kelas XI yang mengalami sistem full day school.Berdasarkan analisis pada keseluruhan tahapan penelitian diperoleh bahwa: 1) Gambaran pelaksanaan full day school sudah berjalan sesuai dengan tujuan; 2) dan adanya pengaruh yang positif dan signifikan terhadap hasil belajar siswa setelah di terapkannya full day school. Dengan kata lain full day school berpengaruh dalam hasil belajar siswa kelas XI Teknik Konstruksi Kayu SMKN 6 Bandung.----------- The research entitled Influence of Full Day School to Learning Outcomes Student of Class XI of Wood Construction Technique of SMKN 6 Bandung, is a study that aims to: (1) know the full day school implementation picture in SMKN 6 Bandung, and (2) find out how big influence full day school on student learning outcomes of class XI Wood Construction Engineering SMKN 6 Bandung. This research is Quantitative Descriptive research. Instrument of data collection by using questionnaire as instrument of collecting data of variable X and documentation as instrument of collecting data of variable Y. Documentation used is average value of raport before applying full day school and average value of report cards after applying full day school. The sample in this study amounted to 60 students from the population of 120 students class XI Wood Construction Engineering SMKN 6 Bandung. Questionnaires are distributed to students of class XI who experience full day school system. Based on the analysis on the overall research stage it is found that: 1) The description of the implementation of full day school has been running in accordance with the objectives; 2) and a positive and significant effect on student learning outcomes after the implementation of full day school. In other words full day school influential in the results of student learning class XI Wood Construction Engineering SMKN 6 Bandung.