PERBANDINGAN MOTIF BEROLAHRAGA REMAJA AKHIR DI CAR FREE DAY KOTA BOGOR DAN KOTA BANDUNG - Sanjaya, Deden (2017)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbedaan motif berolahraga remaja akhir di Car Free Day Kota Bogor dan Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kausal komparatif. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 50 orang remaja akhir di Car Free Day Kota Bogor dan 50 orang remaja akhir di Car Free Day Kota Bandung. Dengan menggunakan teknik Kuota Sampling. Instrumen penelitian yang di gunakan yaitu menggunakan angket atau kuesioner yang diadaptasi dari The Sport Motivation Scale (SMS-28). Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis data hasilnya adalah motif berolahraga remaja akhir memiliki presentase rata-rata Kota Bogor (90.38) lebih besar dibandingkan Kota Bandung (90.08). dan uji menggunakan Independent Simple Test (0.680) > 0.05 , maka dari itu Ho diterima, artinya tidak terdapat perbedaan rata-rata motif berolahraga remaja akhir di Car Free Day Kota Bogor dan Kota Bandung.---------- The purpose of this study is to determine the difference motif of late teen exercise in Car Free Day Bogor and Bandung. The research method used is comparative causal method. The sample of research used as many as 50 final teenagers in Car Free Day of Bogor and 50 final teenagers in Car Free Day of Bandung. Using the Sampling Quota technique. The research instrument used is questionnaire which is adapted from The Sport Motivation Scale (SMS-28). Based on the results of data processing and data analysis the result is the ultimate teenage exercise motive has an average percentage of Bogor City (90.38) larger than Bandung (90.08). And tested using Independent Simple Test (0.680)> 0.05, hence from that Ho accepted, meaning there is no difference of average motif of final teenager exercise in Car Free Day of Bogor and Bandung