PERENCANAAN DAN PERANCANGAN SEKOLAH TINGGI SINEMATOGRAFI BANDUNG : TEMA :PENERAPAN METAFORA ROLL FILM PADA BANGUNAN SEKOLAH TINGGI SINEMATOGRAFI BANDUNG - Paramitha, Avinda (2017)
Industri kreatif di Bandung kini sedang mengalami kemajuan dan perkembangan yang cukup pesat. Salah satunya adalah industri kreatif perfilman. Agar industri kreatif perfilman dapat terus berkembang di Bandung, dibutuhkan bekal Pendidikan formal yang baik agar dapat menghasilkan sumber daya manusia yang professional kedepannya. Tujuan dari perencanaan dan perancangan Sekolah Tinggi Sinematografi Bandung ini adalah menyediakan sarana pendidikan formal yang berorientasi di bidang sinematografi atau perfilman. Pada proyek ini, kurikulum Pendidikan dari FFTV IKJ dan ISI Jogjakarta sebagai acuan pembuatan Sekolah Tinggi Sinematografi Bandung ini. Metafora roll film diangkat menjadi tema dimaksudkan untuk mengekspresikan bangunan Sekolah Tinggi Sinematografi yang dinamis, ekspresif dan kreatif. Dengan adanya perencanaan dan perancangan Sekolah Tinggi Sinematografi Bandung ini diharapkan dapat memfasilitasi pengguna nya untuk dapat meningkatkan kreatifitasnya dan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang dapat berkontribusi dalam insutri kreatif di Bandung, khususnya industri kreatif perfilman.---------- Creative industry in Bandung currently has advancement and development quite rapidly. One of them is creative film industry. To continuously develop film industry in Bandung, it needs good formal education so that it can produce professional human resources in the future. The aim of planning and designing School of Cinematography Bandung is to provide formal educational facilities which is oriented in the field of cinematography or film. The curriculum of School of Cinematography Bandung is based on FFTV IKJ and ISI Jogjakarta. Metaphor of roll film is chosen as a theme intended to express the building of School of Cinematography Bandung that is dynamic, expressive and creative. The planning and designing School of Cinematography Bandung is expected to facilitate its users to be able to increase their creativity and can produce human resources who can contribute creative industry in Bandung, especially creative film industry.