RANCANG BANGUN SISTEM KENDALI PARKIR OTOMATIS DENGAN MENGGUNAKAN SENSOR PROXIMITY BERBASIS MIKROKONTROLER - Hernanto, Firda (2017)
Penelitian ini merancang sistem kendali parkir otomatis menggunakan sensor proximity berbasis mikrokontroler dengan simulasi menggunakan maket denah parkir. Perancangan sistem ini menggunakan mikrokontroler yang terhubung langsung dengan arduino disertai tambahan software seperti Visio dan Eagle. Tujuan sistem ini yaitu untuk mengendalikan dan memonitor kondisi tempat parkir dari jarak jauh dengan melihat pada denah parkir. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen yang terdiri dari studi lapangan dan identifikasi masalah, studi literatur, konsultasi dengan pakar, perancangan dan pembuatan sistem, pengujian, analisa hasil pengujian, melakukan perbaikan sistem bila terjadi kesalahan, melakukan pengujian ulang dan pembuatan laporan. Dari hasil pengujian didapat bahwa sistem parkir dapat dikendalikan dan dimonitor kondisinya oleh satu operator Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa sistem parkir otomatis dengan menggunakan proximity berbasis mikrokontroler ini berfungsi dengan baik. ----------- This research uses automatic parking control system using microcontroller based proximity sensor with simulation using parking floor plan. The design of this system using a microcontroller directly connected with arduino with additional software such as Visio and Eagle. The purpose of this system is to control and monitor the condition remotely by looking at the parking plan. The method of testing performed is the method, which is done that is, do re-testing and preparing reports. From the test results, the trainer can be monitored and monitored by one operator so that it can be concluded with automatic parking system by using this microcontroller based proximity function well.