PELATIHAN ANGKLUNG DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI SMP NEGERI 5 BANDUNG - Gunawan, Erika Dinda Yustika (2017)
Skripsi ini berjudul "PELATIHAN ANGKLUNG DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI SMP NEGERI 5 BANDUNG" mendeskripsikan tentang proses pelatihan ekstrakurikuler angklung di SMP Negeri 5 Bandung yang mencakup pemilihan materi, proses pelatihan, dan hasil pelatihan ekstrakurikuler angklung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, serta dokumentasi untuk mendapat kan hasil yang akurat. Penelitian yang dilakukan oleh peneliti dilakukan sebanyak enam kali pertemuan dengan materi lagu "Hallo-Hallo Bandung". Hasil dari pelatihan angklung ini dapat dinilai sesuai dengan yang diharapkan, karena siswa sudah mendapatkan pengetahuan dan keterampilan mengenai angklung dan teknik memainkannya dilakukan dengan baik dan benar.;---The script entitled "PELATIHAN ANGKLUNG DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI SMP NEGERI 5 BANDUNG", describe the process of angklung extracurricular training at SMP Negeri 5 Bandung which includes the selection of materials, training process, and the results of the angklung extracurricular training. This research uses descriptive method through qualitative approach. Data collection is done by observation, interview, and documentation to get accurate result. Research conducted by researchers six times a meeting with the material song "Hallo-hallo Bandung". The results of this angklung training can be assessed in accordance with the expected, because students have gained knowledge and skills about angklung and techniques played well done and true.