PENGARUH KURS, INFLASI DAN SERTIFIKAT BANK INDONESIA SYARIAH TERHADAP NILAI ASET BERSIH REKSADANA SYARIAH CAMPURAN DI INDONESIA - Mutiara, Tresna (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel makro ekonomi yakni Kurs, Inflasi dan Sertifikat Bank Indonesia Syariah (SBIS) terhadap NAB Reksadana syariah Campuran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data panel dari Januari 2013 sampai Februari 2017. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa Kurs berpengaruh negatif signifikan terhadap NAB Reksadana syariah campuran, Inflasi berpengaruh positif signifikan terhadap NAB Reksadana syariah campuran dan SBIS berpengaruh positif signifikan terhadap NAB Reksadana syariah campuran.----- This study aims to examine the effect of macroeconomic variables which are Indonesia Rupiah Exchange Rate, Inflation and Bank Indonesia Sharia Certificates (SBIS) against NAV Sharia Mutual Funds. This research uses quantitative approach by using pooled data from January 2013 until February 2017. Data analysis technique used is pooled data regression analysis. The result of this research concludes Indonesia exchange rate has a significant negative effect on NAV of sharia mixed mutual fund, Inflation has positive significant effect to NAV of sharia mixed mutual fund and SBIS has a significant positive effect on NAV of sharia mixed mutual fund.