KREATIVITAS ERI SUHERI DALAM MENGARANSEMEN MATERI LAGU ORGAN TUNGGAL - Nursyifa, Muhammad (2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hal-hal yang berkaitan dengan kreativitas Eri Suheri sebagai salah satu pemainorgan tunggal yang cukup senior dan problematika musik organ tunggal dikalangan umum yang masih memandang sebelah mata. Permasalahan yang dikaji pada penelitian ini adalah tentang bagaimana Kreativitas Eri Suheri sebagai musisi organ tunggal dalam menyuguhkan penampilannya sehingga membuat dia berbeda dan mempunyai ciri khas dari pemainorgan tunggal lainnya khususnya di kota serang. Selain itu penelitian ini membahas tentang bagaimana konsep yang di gunakan Eri Suheri dalam menyuguhkan penampilannya sehingga menjadi kreatif dalam bermain musik organ tunggal. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode life-history. Pendekatan kualitatif digunakan untuk memaparkan hal-hal yang berkaitan dengan pengalaman musikal dan pengaplikasian pengalaman musikal Eri suheri sehingga menghasilkansebuahkaryamusikaransemen.;---The purpose of this study is to describe things related to creativity Eri Suheri as one of the single organ player who is quite senior and single organ music problematics among the public who still looked at one eye. The problem studied in this research is about how Creativity Eri Suheri as a single organ musician in presenting her appearance so that makes him different and have characteristic of other single organ player especially in attack city. In addition this study discusses about how the concept in use Eri Suheri in presenting his appearance to be creative in playing single organ music. The method used in this research using qualitative approach and life-history method. A qualitative approach is used to describe matters relating to musical experiences and the application of Eri suheri's musical experience to produce a musical arrangement of arrangements.