SURVEI KETERSEDIAAN SARANA PRASARANA PENDIDIKAN JASMANI DI SMP SE-KECAMATAN SUKAJADI KOTA BANDUNG TAHUN 2016/2017 : studi deskriptif kualitatif terhadap sarana prasarana pendidikan jasmani di SMP se-Kecamatan Sukajadi Kota Bandung - Gandalas, Agis Muliawan (2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauhmana ketersediaan sarana prasarana pendidikan jasmani di SMP se-Kecamatan Sukajadi Kota Bandung. Metode penelitian digunakan adalah deskriptif kualitatif. Sampel digunakan sebanyak 5 guru pendidikan jasmani. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan dilakukannya observasi, wawancara. Hasil kemudian dianalisis dan selanjutnya disimpulkan. Hasil penelitian menunjukan ketersediaan sarana prasarana pendidikan jasmani berbasis kurikulum 2013 tidak merata, hanya beberapa sekolah saja hampir mencukupi. Berdasarkan hasil data kualitatif sekolah SMP Negeri 26, SMP Muhammadiyah 6, SMP Indonesia Raya masuk kategori baik, MTs Ar-Rohmah masuk kategori cukup dan SMP Semi Palar masuk kategori kurang baik.;---The purpose of this study is to find out how far the availability of physical education infrastructure facilities in junior high school in Sukajadi sub-district of Bandung. The research method used is descriptive qualitative. Samples were used as many as 5 physical education teachers. Technique of collecting data in this research by doing observation, interview. The results are then analyzed and then summarized. The results show that the availability of physical education infrastructure infrastructure based on the 2013 curriculum is uneven, only a few schools are almost sufficient. Based on the results of qualitative data of SMP Negeri 26, SMP Muhammadiyah 6, SMP Indonesia Raya is in good category, MTs Ar-Rohmah is categorized enough and SMP Semi Palar is not good enough category.