ANALISIS PEMBANGKIT LISTRIK HYBRID TENAGA ANGIN DAN ENERGI SEL SURYA DI LENTERA ANGIN NUSANTARA (LAN) - Rizal, Nanang (2017)
Permintaan pasokan listrik kian meningkat tiap tahunnya, membuat pemerintah dalam hal ini PT. PLN (Persero) dituntut untuk selalu dapat memberikan pelayanan dan kepuasan pelanggan yang prima. Pelayanan yang prima dipengaruhi oleh kinerja dari pembangkit pembangkit listrik yang menyediakan pasokan listrik yang diterima oleh konsumen. Pembangkit listrik sekarang banyak bergantung pada energi alam yang tidak dapat diperbaharui contoh nya gas, uap miyak solar dll. Padahal negara Indonesia sangat kaya akan sumber daya alam yang dapat diperbaharui contoh nya energi angin dan surya. Kedua energi ini di Indonesia kurang dimanfaatkan padahal potensinya sangat besar. Untuk itu penulis meneliti tentang energi angin dan energi surya untuk dijadikan pembangkit Hybrid (gabungan dari pembangkit listrik angin dan pembangkit listrik surya) untuk menegatahui seberapa besar energi angin dan surya ini.