PROSES PEMBUATAN KONSTRUKSI PADA ALAT ROLLER BENDING - Azhar, Irlandi (2017)
Tugas Akhir ini membahas tentang pembuatan konstruksi pada alat roller bending. Bertujuan untuk menghasilkan komponen seperti Roller Home, Roller Home stand, base, steering wheel home 1 dan steering wheel home 2 pada alat roller bending, serta untuk memperoleh gambaran nyata tentang waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan komponen tersebut. Pembuatan komponen ini menggunakan material utama yang digunakan adalah ST60. Proses pemesinan untuk pembuatan komponen-komponen pada Konstruksi alat roller bending meliputi: 1) proses grinding; 2) proses drilling; 3) proses welding. Secara teoritis total waktu dan biaya produksi yang dibutuhkan adalah 4,93 jam dan Rp. 809.000. dan secara Real waktu dan biaya produksinya 5,16 jam dan Rp. 821.000.;--- This final project discusses the construction of roller bending tool. Aims to produce components such as Roller Home, Roller Home booth, base, steering wheel home 1 and steering wheel home 2 on the roller bending tool, as well as to get a real idea of the time and cost required for the manufacture of these components. Making this component using the main material used is ST60. The machining process for the manufacture of components on the roller bending tool Construction includes: 1) grinding process; 2) drilling process; 3) welding process. Theoretically the total time and production cost required is 4.93 hours and Rp. 809,000. and Real time and production costs 5.16 hours and Rp. 821,000.