PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMK PASUNDAN 1 CIMAHI - Zein, Abdul Kholik Amirulloh (2017)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Komitmen organisasi dan Motivasi kerja Terhadap Kinerja Guru". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh dari komitmen organisasi terhadap kinerja guru, motivasi kerja terhadap kinerja guru, serta komitmen organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja guru. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif dan verifikatif. Populasi yang diambil sebanyak 50 responden guru di SMK Pasundan 1 Cimahi. . Data dari penelitian ini berupa kuisoner/angket. Pengolahan data penelitian ini menggunakan aplikasi Microsoft Excel 2013. Hasilnya menunjukkan bahwa nilai dari komitmen organisasi terhadap kinerja guru yaitu Fhit 70,5711 dan Ftabel 4,0427, motivasi kerja terhadap kinerja guru yaitu Fhit 72,2908 dan Ftabel 4,0427, serta komitmen organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja guru yaitu fhit 533,54 dan ftabel 3,1907. Jika Fhit > Ftabel maka H0 ditolak, dan jika Fhit < Ftabel maka H0 diterima. Berdasarkan perhitungan data menunjukkan 59,52% komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja guru, 60,10% motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru, dan 66,17% komitmen organisasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru. Penguatan komitmen organisasi dan pengefektifan motivasi kerja adalah saran terbaik bagi sekolah untuk meningkatkan kinerja guru sehingga tujuan guru dapat berjalan dengan baik.;---This research entitled "The Influence of Organizational Commitment and Work Motivation on Teacher Performance". This study aims to determine whether there is influence of organizational commitment to teacher performance, work motivation on teacher performance, and organizational commitment and work motivation on teacher performance. This research uses descriptive and verifikatif methods. The population that is taken is 50 teachers in SMK Pasundan 1 Cimahi as respondent. Data from this research are questionnaire. This research's data is processed using Microsoft Excel 2013 application. The result shows that the value of organizational commitment to the teacher's performance is Fhit 70,5711 and Ftabel 4,0427, work motivation on teacher performance is Fhit 72,2908 and Ftabel 4,0427, and organizational commitment and work motivation on teacher performance is fhit 533,54 and ftabel 3,1907. If Fhit> Ftable then H0 is rejected, and if Fhit <Ftable then H0 is accepted. Based on data calculation shows 59,52% organizational commitment influence on teacher performance, 60,10% work motivation influence to teacher performance, and 66,17% organizational commitment and work motivation influence to teacher performance. Strengthening organizational commitment and effectiveness of work motivation is the best advice for schools to improve teachers 'performance so that teacher's goals work well.