PENGARUH KOMPENSASI DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PREMIER EQUITY FUTURES CABANG BANDUNG - Permadi, Jaka (2017)
Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya kinerja karyawan. Hal tersebut ditandai dengan turunnya hasil penilaian kinerja karyawan. Keadaan tersebut harus segera ditangani karena karyawan merupakan ujung tombak dari suatu organisasi yang memiliki peranan sebagai pengelola sistem serta merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuannya. Motivasi dan komitmen organisasional dijadikan suatu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh (1) gambaran Kompensasi, (2) gambaran Pelatihan, (3) gambaran kinerja karyawan, (4) pengaruh Kompensasi terhadap kinerja karyawan, (5) pengaruh Pelatihan terhadap kinerja karyawan, dan (6) pengaruh Kompensasi dan Pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan.Metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan menggunakan teknik sampel jenuh karena kurang dari 100 orang yang berjumlah 54 orang. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan alat bantu software komputer Statistical Product for Service Solutions (SPSS) 23.0 for windows. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa gambaran kompensasi dalam kategori baik, gambaran Pelatihan dalam kategori baik, gambaran kinerja karyawan dalam kategori sangat tinggi, dan kinerja karyawan dipengaruhi oleh kompensasi dan pelatihan. Berdasarkan hasil penelitian ini, disarankan perusahaan dapat meningkatkan kompensasi non finansial guna memperbaiki serta meningkatkan kinerja karyawan. Dalam segi Pelatihan disarankan agar perusahaan dapat terus memperhatikan dan mendukung para karyawan untuk dapat meningkatkan kinerja melalui pelatihan untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan. Sehingga diharapkan Kompensasi dan Pelatihan perlu diperhatikan lebih lanjut oleh perusahaan dalam menunjang peningkatan kinerja karyawan.;---The background of this research is the poor performance of employees. It is characterized by the decline in the results of the performance appraisal. The sitaution is urgent because the employee are the spearhead of an organization that has a role as a manager of the system an is one of the critical success factors of the organization in achieving its goals. This research is to know (1) description of compensation, (2) description of training, (3) an overview of employee performance, (4) the effect of compensation to employee performance, (5) the effect of training on employee performance, and (6) the effect of compensation and job training on employee performance. the method used is explanatory survey using saturation sampling technique for less than 100 people around 54 people. Data analysis technique used is multiple linear regression with computer software tools for Statistical Product Service Solutions (SPSS) 23.0 for windows. The findings in this study indicate that the image compensation in either category, an overview Training in either category, an overview of employee performance in the category of very high, and the performance of employees affected by komensasi and training. Based on these results, it is suggested the company could increase the non-financial compensation in order to improve and enhance employee performance. In terms of training suggested that the company can continue memeperhatikan and encourage employees to improve performance through training to develop abilities and skills. So expect Compensation and training need to be considered further by the company in support of improving the performance of employees.