PENGARUH OUTDOOR EDUCATION TERHADAP SELF CONFIDENCE DAN RESPEK SISWA SMP YPI BANDUNG - Firmansyah, Mohammaf Zaqi (2017)
Abstrak. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan nilai self confidence dan sikap respek siswa melalui model pembelajaran outdoor education program camping dan hiking dengan modifikasi permainan games A dengan permainan yang terstruktur dan modifikasi games B dengan permainan yang tidak terstruktur. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan desain penelitian yang digunakan yaitu The-Static Group Pretest-Posttest Design dengan pengambilan sampel dengan teknik sample jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sample. Berdasarkan hasil pengolahan dan analiisis data, disimpulkan self confidence dan sikap respek lebih berpengaruh signifikan melalui games A (terstruktur) dibandingkan games B (tidak terstruktur) dalam kegiatan outdoor education.;---Abstract.The purpose of this study to increase the value of self-confidence and respect students' attitudes throughlearning model educationoutdoor program camping and hiking with games A game modification with a structured game and modified games B with a game that is not structured. This research used experimental methods and research design used is The-Static group pretest-posttest design with sampling techniques saturated sample where the entire populationsampled. Based on the results of data processing and analysis, concluded self confidence and great respect more significant influence through games A (structured) than the games B (unstructured) in outdoor education.