PENGARUH RISIKO BISNIS KLIEN, RISIKO AUDIT, DAN RISIKO BISNIS AUDITOR TERHADAP KEPUTUSAN PENERIMAAN KLIEN OLEH KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI BANDUNG - Ramdhani, Andriadi Fauzi (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh risiko bisnis klien, risiko audit, dan risiko bisnis auditor terhadap keputusan penerimaan klien oleh kantor akuntan publik yang ada di Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Peneliti menggunakan kuisioner sebagai instrument dalam pengumpulan data, sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah teknik regresi berganda, uji parsial (uji-t), dan uji simultan (uji-F) dengan bantuan SPSS 19 for windows. Berdasarkan pengujian secara keseluruhan, diperoleh hasil bahwa secara parsial risiko audit dan risiko bisnis auditor berpengaruh signifikan terhadap keputusan penerimaan klien. Sedangkan secara simultan risiko bisnis klien, risiko audit, dan risiko bisnis auditor berpengaruh signifikan terhadap keputusan penerimaan klien. Serta diperoleh koefisien determinasi (R2) sebesar 89,1% oleh pengaruh risiko bisnis klien, risiko audit, dan risiko bisnis auditor, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.;---This study aims to determine the impact of client business risk, audit risk, and auditor business risk on acceptance decision at the public accountant firm in Bandung.The method used in the research was analytical descriptive in which the researcher used questionnaires to collect data and Multiple regression technique, partial test (t-test), and simultaneous test (F-test) to analyze data with SPSS 19 for windows. The results show that audit risk and auditor's business risk significantly affect on client acceptance decision. While simultaneous client business risk, audit risk, and auditor business risk significantly affect client acceptance decision by reaching the coefficient of determination (R2) equal to 89,1%, and the rests were influenced by other factors out of the concern of the research.