PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERHADAP CRITICAL THINGKING DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI KELAS VIII SMPN 1 LEMBANG - Algofi, Wira Hakim (2017)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk menguji model pembelajaran inkuiri memberikan dampak terhadap kemampuan berfikir kritis siswa dalam pembelajaran penjas Di Smpn 1 Lembang . Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 450 siswa kelas VIII. Sampel penelitian ini berjumlah 68 yang kemudian dibagi menjadi dua yaitu kelas treatment dan kelas kontrol, siswa diambil dengan menggunakan teknik random sampling. Berdasarkan hasil pengujian analisis data diperoleh t-hitung 2.331524 > t-tabel 1.996 maka ho diterima artinya terdapat Pengaruh Model Pemelajaran Inqury Terhadap Kemampuan berfikir Kritis Siswa dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani pada Kelas VIII Di SMPN 1 Lembang ;--- The purpose of this research is to test the inquiry model of learning gives impact to students' critical thinking skills in learning of phsycal education In Smpn 1 Lembang. The method used is the experimental method. The population in this research amounted to 450 students of VIII grade class. The sample of this research amounted to 68 person, which then divided into two classes of treatment and control classes, students were taken using random sampling technique. Based on the results of the test data analysis obtained t-count 2.331524> t-table 1.996 ho accepted means there is Influence of Inqury Learning Model Against Student Critical Thinking Skills in Physical Education Learning at VIII Grade Class of SMPN 1 Lembang