HUBUNGAN ORIENTASI MASA DEPAN DALAM HUBUNGAN ROMANTIS DAN KEYAKINAN YANG MEMBATASI PEMILIHAN PASANGAN DENGAN KESIAPAN MENIKAH DEWASA MUDA - Pratiwi, Eka Dian (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan orientasi masa depan dalam hubungan romantis dan keyakinan yang membatasi pemilihan pasangan dengan kesiapan menikah dewasa muda berpacaran di Kota Bandung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode korelasional. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 272 dewasa muda berpacaran di Kota Bandung yang berusia 20-40 tahun. Hasil menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara orientasi masa depan dalam hubungan romantis dengan kesiapan menikah, tidak terdapat hubungan antara keyakinan yang membatasi pemilihan pasangan dengan kesiapan menikah dan terdapat hubungan antara orientasi masa depan dalam hubungan romantis dan keyakinan yang membatasi pemilihan pasangan dengan kesiapan menikah pada dewasa muda berpacaran di Kota Bandung.;---This study aimed to find out the correlation between future time orientation in Romantic Relationship and Constraining Mate Selection Belief with Marriage ReadinessDating Young Adult in Bandung. This research used quantitative approach and correlation method. Subject amounted 272 dating young adults in Bandung who were between 20-40 years old.Results demonstrated that there's a correlation between future time orientation in a romantic relationship and marriage readiness, there's no a correlation between constraining mate selection belief with marriage readiness and there's a correlation between future time orientation in a romantic relationship and constraining mate selection belief with marriage readiness dating young adult in Bandung.