PENGARUH MODEL IMAGERY DAN TINGKAT SPORT CONFIDENCE TERHADAP KETERAMPILAN GERAK KATA KARATE : studi eksperimen di ekstrakurikuler karate SMP Daarut Tauhiid Bandung - Fajar, Muhamad (2017)
Tujuan penelitian ini untuk membandingkan PETTLEP imagery dan relaksasi imagery pada kelompok sport confidence tinggi dan rendah dalam pembelajaran kata karate. Sampel dalam penelitian ini adalah empat puluh karateka pemula dengan pengalaman latihan 2 bulan. Metode yang digunakan eksperimen dengan desain faktorial 2x2. Analisis data menggunakan SPSS versi 23 dengan pengujian hipotesis melalui two way anova dan tukey. Hasil analisis dan perhitungan data mengungkapkan bahwa model PETTLEP imagery lebih baik dibandingkan dengan model relaksasi imagery terhadap keterampilan gerak kata karate akan tetapi, model imagery tidak berinteraksi dengan tingkat sport confidence tinggi dan rendah yang melekat pada subjek sehingga tidak memberikan pengaruh terhadap keterampilan gerak kata karate, dimana model PETTLEP imagery lebih baik daripada model relaksasi imagery pada kelompok sport confidence tinggi maupun kelompok sport confidence rendah.;--- The purpose of this research is to compare PETTLEP imagery and imagery relaxation on high and low sport confidence group in kata karate learning. Sample in this research are fourty beginner's karateka with two months experience. Method used is experiment with factorial 2x2 design. Data analysis used SPSS 23 with two way anova and tukey. Based on the results of the study show that PETTLEP imagery is better than imagery relaxation on motion skill kata karate, although there is no interaction between imagery model on high and low sport confidence level which is PETTLEP imagery is better than imagery relaxation in both high sport confidence and low sport confidence level