PENGARUH PERBAIKAN LOSSES TITIK SAMBUNG JARINGAN TEGANGAN RENDAH DENGAN MENGGUNAKAN CCO STUDI KASUS :GARDU KPR PADA WILAYAH PT.PLN(PERSERO)UPJ BANDUNG TIMUR - KIRMAN, Algi Alvian (2010)
Proyek akhir ini berjudul "Pengaruh Perbaikan Losses Titik Sambung Dengan Menggunakan CCO Studi Kasus:Gardu KPR PT.PLN Persero UPJ Bandung Timur ".Pemilihan judul proyek akhir ini yaitu atas dasar pemikiran bahwa berbagai losses (rugi tegangan) pada jaringan Tegangan rendah (JTR) dan Saluran Rumah(SR). Losses pada jaringan diakibatkan sambungan yang kurang baik,baik cara pemasangan maupun materialnya kurang baik oleh karena itu harus ada pergantian titik sambung dari Tap Konektor ke Compression Connector.Kerena sesuai dengan SPLN,No,1985(220/380):±5%;-10%) sambungan tersebut telah memenuhi standar. Sebelum dilakukan perbaikan losses pada Jaringan Tegangan Rendah sebesar 11,6% dan setelah dihitung dapat diperoleh nilai losses sebesar 5%.Hasil ini berdasarkan pengukuran dan perhitungan pada tiap-tiap jurusan pada gardu KPR