L'UTILISATION DE LA CARTE D'IDENTITÉ COMME SUPPORT AUTHENTIQUE POUR AMÉLIORER LA COMPETENCE DE LA PRODUCTION ORALE - Priangguna, Densa (2016)
This article is to examine the use of media carte d'identité as a part of learning how to speak in Frensh easily, and to obtain information abaout the advantages and disadvantages the used of this media. Through the application of this media, it can be useful for motivated the students, to pratice French language in certaine type of themes in syllabus of the French language. The goals of using media carte d'identité can be implemented in learning the French language for beginner ----- Artikel ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan media carte d'identité sebagai bagian dari belajar bagaimana untuk berbicara bahasa Prancis dengan mudah dan untuk memperoleh informasi kelebihan dan kekurangan penggunaan media ini dalam pembelajaraan bahasa Prancis. Melalui penerapan media ini diharapkan dapat berguna untuk memotivasi siswa, untuk berlatih bahasa Prancis sesuai dengan tema-tema pada silabus bahasa Prancis. Hasil kajian menunjukan bahwa media carte d'identité dapat diimplementasikan dalam pembelajaran bahasa Prancis bagi tingkat pemula.