PENGARUH SPORT PRODUCT QUALITY TERHADAP SPORT DECISION DI BATUNUNGGAL INDAH CLUB KOTA BANDUNG : survei terhadap partisipan di Batununggal Indah Club Kota Bandung - Wiweka, I Kadek Oka Sindu (2017)
Batununggal Indah Club merupakan sport center yang berlokasi di Jalan Batununggal Indah IX No.II Soekarno Hatta, Bandung. Jumlah kunjungan di Batununggal Indah Club dari tahun 2012-2014 terus mengalami peningkatan, tetapi terjadi penurunan di tahun 2015. Ini mengindikasikan bahwa adanya penurunan tingkat keputusan berolahraga dari partisipan ditahun tersebut. Untuk menarik minat partisipan berkunjung, Batununggal Indah Club pun memfokuskan pada sport product quality yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran sport product quality dan sport decision serta pengaruh sport product quality terhadap sport decision. Jenis penelitian yang digunakan deskriptif dan verifikatif dengan metode yang digunakan adalah explanatory survey dan pendeketan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yaitu partisipan objek wisata Batununggal Indah Club dengan teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu systematic random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah sport product quality yang memiliki dimensi performance (X1), features (X2), reliability (X3), dan aesthetic (X4) sedangkan variabel terikat penelitian ini adalah sport decision (Y). Tanggapan partisipan terhadap variabel sport product quality di Batununggal Indah Club dilihat secara garis kontinum masuk dalam kategori cukup baik. Dimensi reliability memperoleh nilai tertinggi sedangkan dimensi aesthetic memperoleh nilai terendah. Tanggapan partisipan terhadap sport decision di Batununggal Indah Club secara garis kontinum masuk dalam kategori cukup baik. Dimensi physical surroundings memperoleh nilai tertinggi dan dimensi time memperoleh nilai terendah. Berdasarkan pengujian SPSS Statistic 21 for windows menunjukkan adanya pengaruh yang simultan antara sport product quality dan sport decision. Sedangkan untuk pengujian secara parsial didapati hasil yang menunjukkan bahwa performance dan features tidak memiliki pengaruh secara signifikan;--- Batununggal Indah Club is a sport center which located in Batununggal Indah street IX No.II Soekarno Hatta, Bandung. Visitors of Batununggal Indah Club from 2012-2014 is constantly increasing, but a decrease in 2015. This indicates that there has been a decrease sport decision of the participants in the year. To attract tourists to visit, Batununggal Indah Club focuses on sport product quality offered. This research aims to reveal sport product quality and sport decision as well as sport product quality's influence on sport decision. The used type of this research were descriptive and verification and the used method were explanatory survey and cross sectional approach. The sample in this research were 100 respondents, who were participants of Batununggal Indah Club with the used sampling technique was systematic random sampling. Data analysis technique used in this research was multiple regresion. The independent variable in this research is sport product quality which are consist of performance (X1), features (X2), reliability (X3), and aesthetic (X4) while the dependent variable is sport decision (Y). Participants responses to sport product quality varible in Batununggal Indah Club viewed as a continuum line into the category quite well. Reliability dimension obtained the highest value while aesthetic dimension obtained the lowest value. Participants responses to sport decision varible in Batununggal Indah Club viewed as a continuum line into the category quite well. Physical surroundings dimension obtained the highest value while tme dimension obtained the lowest value. Based on SPSS 21.0 for windows testing showed the simultaneous effect between sport product quality and sport decision. While for the partial testing found results indicating that the performance and features doesn't have a significant influence