PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA : Studi Kasus Pada Usaha Pengelasan Besi di Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung - Rofiani, Rizka Taufik (2016)
This study aims to 1) Obtaining the findings regarding the entrepreneurial behavior of iron welding business At Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kelurahan Batununggal Kota Bandung, 2) Obtain finding business success welding iron at Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kelurahan Batununggal Kota Bandung, 3). Obtained findings influence entrepreneurial behavior to business success welding iron at Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kelurahan Batununggal Kota Bandung. The object of this study is entrepreneurs welding iron at Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kelurahan Batununggal Kota Bandung. The independent variables in this study are entrepreneurial behavior to business success as the dependent variable. This type of research is descriptive analysis, verification and method expalantory using saturation sampling survey, with a sample size of 20 respondents. Technique analyze data use simple linear regression assisted with SPSS 2.1 software. The results of the study shows that entrepreneurial behavior positive effect on the success of the business by 71%. Based on the research results through simple linear regression there is significant influence on entrepreneurial behavior to business success welding iron at Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kelurahan Batununggal Kota Bandung. The findings in this study that, the formation of entrepreneurial behavior on the success of the business venture iron welding at Jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kelurahan Batununggal Kota Bandung is include personalities, relationships, marketing, expertise in managing and attitudes towards money, Meanwhile forming successful business is profit growth, production growth and efficiency, competitiveness, competence and business ethics and the establishment of a good image. The influence of these two variables have a significant influence either simultaneously or partially.---- Penelitian ini bertujuan untuk 1) Memperoleh temuan mengenai perilaku kewirausahaan usaha pengelasan besi di jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung, 2) Memperoleh temuan keberhasilan usaha pengelasan besi di jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung, 3) Memperoleh temuan pengaruh perilaku kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pengelasan besi di jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung. Objek penelitian ini adalah pengusaha pengelasan besi di jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah perilaku kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha sebagai variabel terikat. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif, verifikatif dan menggunakan metode expalantory survey dengan menggunakan sampling jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 20 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana dibantu dengan software SPSS 2.1. Hasil yang diperoleh dari penelitian menyatakan bahwa perilaku kewirausahaan berpengaruh yang positif terhadap keberhasilan usaha sebesar 71%. Berdasarkan hasil penelitian melalui regresi liner sederhana terdapat pengaruh yang signifikan dari perilaku kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pengelasan besi di jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung. Temuan dalam penelitian ini bahwa, pembentukan perilaku kewirausahaan pada keberhasilan usaha usaha pengelasan besi di jalan Bogor Kelurahan Kacapiring Kecamatan Batununggal Kota Bandung antara lain kepribadian, hubungan, pemasaran, keahlian dalam mengatur dan sikap terhadap uang, Sedangkan pembentuk keberhasilan usaha yaitu pertumbuhan laba, pertumbuhan produksi dan efisiensi, daya saing, kompetensi dan etika usaha dan terbangunnya citra baik. Pengaruh kedua variabel ini memiliki pengaruh yang signifikan baik secara simultan maupun parsial.